Anmeldung

Eine Anmeldung für die Grundschule Malesfelsen sowie für den Hort ist - insofern frei verfügbare Plätze vorhanden sind - jederzeit möglich. Zur Anmeldung senden Sie bitte den unterschriebenen AUFNAHMEANTRG per Post oder per E-Mail an:

Unter dem Malesfelsen 70
72458 Albstadt

oder an

info(at)gs-kita-malesfelsen.de.

Wir werden Sie dann so schnell wie möglich über den weiteren Ablauf des Anmeldeverfahrens informieren.

Die Plätze an der Grundschule Malesfelsen sowie für den Hort werden entsprechend dem Eingang der Anmeldung sowie unter Berücksichtigung der Klassenzusammensetzung vergeben. Geschwisterkinder werden vorrangig behandelt.

Wir laden Sie und Ihr Kind im nächsten Schritt zu einem Kennenlerngespräch ein.

Wenn wir Ihnen einen Grundschulplatz anbieten können, erhalten Sie einen Schul- und Betreuungsvertrag, mit dem die Anmeldung an der Grundschule Malesfelsen verbindlich ist, sofern die öffentliche Schule im Schulbezirk die Schulfähigkeit Ihres Kindes bestätigt.

Um die oben genannte Bestätigung der Schulfähigkeit Ihres Kindes zu erhalten, ist es notwendig, dass Sie den Tag der Grundschulempfehlung der öffentlichen Grundschule in Ihrem Schulbezirk wahrnehmen. Dort erhalten Sie eine Anmeldebestätigung, die Sie der Grundschule Malesfelsen zukommen lassen müssen.

Die Anmeldung an der Grundschule Malesfelsen bedingt den Abschluss eines Schul- und Betreuungsvertrages; der Besuch der Grundschule bzw. dem Hort ist somit nicht unabhängig voneinander möglich.